Los churros aunque son tradicionales de España, también se
consumen en muchos de los países de América latina como desayuno, cena o
postre. Los hay rellenos y con crema batida o delgados y cubiertos de azúcar
para acompañar el chocolate.
Esta es una receta fácil perfecta para utilizar algún
suplemento de azúcar que soporte altas temperaturas, como la stevia, o para
tener un postre rico para los días lluviosos o con frio. Todo lo que se
necesita es la misma cantidad de harina y agua. Así que tomaremos medio
kilogramo de harina y medio litro de agua además de media taza de stevia o una
taza de azúcar regular, aceite para freír, una pisca de sal y canela en polvo.
Se pone el agua a hervir con el azúcar y canela (en caso de
no querer revolcar los churros en azúcar después de freírlos). Se le agrega
toda la harina y la sal cuando hierva. Debe retirarse del fuego.
Este tipo de masa se le conoce como masa cocida ya que se
debe remover hasta que se obtenga la consistencia deseada cociendo la harina;
parecida a la plastilina.
Así que cuando esté perfectamente incorporada se
regresara al fuego y cuando la consistencia de la pasta luzca como en la
fotografía debe ser introducida en una manga con duya del tamaño deseado para
poder darle forma mientras se deja caer en el aceite caliente.
La pasta cocida tiende a esponjarse dejando el
centro hueco debido a la humedad de la masa, es por ello que lo más importante
de esta receta es cocerla hasta el punto adecuado. Así se tendrá el exterior
crujiente y el centro suave.
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