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lunes, 18 de junio de 2012

¡Churros!

 Los churros aunque son tradicionales de España, también se consumen en muchos de los países de América latina como desayuno, cena o postre. Los hay rellenos y con crema batida o delgados y cubiertos de azúcar para acompañar el chocolate.
Esta es una receta fácil perfecta para utilizar algún suplemento de azúcar que soporte altas temperaturas, como la stevia, o para tener un postre rico para los días lluviosos o con frio. Todo lo que se necesita es la misma cantidad de harina y agua. Así que tomaremos medio kilogramo de harina y medio litro de agua además de media taza de stevia o una taza de azúcar regular, aceite para freír, una pisca de sal y canela en polvo.
Se pone el agua a hervir con el azúcar y canela (en caso de no querer revolcar los churros en azúcar después de freírlos). Se le agrega toda la harina y la sal cuando hierva. Debe retirarse del fuego.
 
Este tipo de masa se le conoce como masa cocida ya que se debe remover hasta que se obtenga la consistencia deseada cociendo la harina; parecida a la plastilina.
 
Así que cuando esté perfectamente incorporada se regresara al fuego y cuando la consistencia de la pasta luzca como en la fotografía debe ser introducida en una manga con duya del tamaño deseado para poder darle forma mientras se deja caer en el aceite caliente.
 
La pasta cocida tiende a esponjarse dejando el centro hueco debido a la humedad de la masa, es por ello que lo más importante de esta receta es cocerla hasta el punto adecuado. Así se tendrá el exterior crujiente y el centro suave.



 

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