Archivo del blog

Glosario


Temperaturas del horno
Termino
N° del horno
Aprox. en C°
baja
1
-100°C
Media
2
Hasta 150°C
Caliente
3
180°C
Muy caliente
4
+200°C






No encontré una tabla exacta de los equivalentes pero este es una referencia de las temperaturas que utilizo.
Cantidades:
      Al menos de que se haga la aclaración, todas las cantidades publicadas en las recetas son un aproximado por lo que una pequeña variación en la cantidad no afectará el resultado. Sin embargo para realizar las recetas sería recomendable medir todas las porciones con la misma medida, ya sea gramos, tazas, cucharadas, etc. A continuación se da un estimado:
Taza (tza):

Medida de la taza
7cm diámetro y 9 cm altura.
Arroz
240 gr
liquido
250ml
Azúcar
260 gr


Cucharada (cuchara para sopa): de 12 a 17 gr.
Cucharadita (cuchara para postre): 6 a 8 gr.
Pisca (lo que se pueda tomar con tres dedos): 1 a 3 gr.
Pieza: se toma en cuenta la unidad del ingrediente, tomando en cuenta el tamaño promedio de cada uno de ellos.
Trozo: esta es una medida que varía según el ingrediente pero se llama trozo a media pieza o un cuarto de pieza.